Путин рассказал об одобрении россиянами репрессивных мер МВД

Россияне одобряют репрессивные меры со стороны полиции в случае, если они применяются в интересах общества. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные государственные меры к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», — сказал он на коллегии МВД в Москве во вторник, 15 марта.

В то же время, по словам президента, россияне воспринимают как предателей представителей полиции, злоупотребляющих своими полномочиями. «Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми», — заметил Путин.

Обращаясь к представителям МВД, глава государства сказал: «Если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел». Он добавил, что полиция, несмотря на все проблемы, в целом работает «напряженно и результативно».

В свою очередь глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в 2015 году правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности более 9,6 тысячи лидеров и активных участников организованных преступных групп, раскрыли 111 тысяч преступлений экономической направленности, выявили около тысячи крупных взяток. Полицейским также удалось предотвратить более 100 этнических столкновений.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир