Теннисист Надаль подаст в суд на бывшего министра спорта Франции

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Пятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль намерен обратиться в суд с иском в отношении бывшего министра спорта Франции Розлин Башло, обвинившей его в употреблении допинга. Об этом сообщает Newsweek.

«Я чист на сто процентов. Уже несколько раз слышал обвинения в свой адрес, но этот случай станет последним, потому что я собираюсь подать на Башло в суд за клевету. Хочу сказать, что впредь буду судиться с любым, кто скажет что-то подобное про меня», — заявил Надаль.

8 марта, выступая на французском телевидении, Башло заявила, что 29-летний испанец не выступал на протяжении семи месяцев из-за положительного допинг-теста, а не по причине восстановления от травмы, как сообщалось ранее. При этом она не предоставила никаких доказательств своих слов.

7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе российская теннисистка Мария Шарапова объявила о проваленном допинг-тесте. В ее пробе был обнаружен мельдоний — препарат, ставший запрещенный с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование Шараповой грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности