Анонсировано открытие культурного центра имени Путина в Вифлееме

Глава Минтруда Максим Топилин во время визита в Рамаллу выразил надежду, что в ближайшем будущем в Вифлееме начнет полноценную работу многофункциональный комплекс («Палестинская организация культуры и экономики имени президента В.В. Путина»), который будет включать бизнес-центр, спортивный центр, музыкальную школу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Мы ждем от палестинской стороны видение работы центра, чтобы уже начать взаимодействие, например, по направлению российских педагогов, творческих коллективов», — уточнил он.

Кроме того, Топилин призвал россиян обратить внимание на отдых в Палестине. Он назвал туризм одной из приоритетных сфер сотрудничества между Россией и Палестиной. «По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину», — отметил он.

Другим важным направлением сотрудничества между двумя странами глава Минтруда назвал увеличение поставок сельскохозяйственной продукции. Он отметил, что российские ведомства, отвечающие за фитосанитарный контроль, в целом положительно оценивают качество палестинских товаров.

Так как на данный момент в стране нет действующих аэропортов, путешественники могут попасть на территорию Палестины только через Израиль, Иорданию или Египет.

Государство Палестина провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина имеет статус государства-наблюдателя (как и Ватикан). Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды