Анонсировано открытие культурного центра имени Путина в Вифлееме

Глава Минтруда Максим Топилин во время визита в Рамаллу выразил надежду, что в ближайшем будущем в Вифлееме начнет полноценную работу многофункциональный комплекс («Палестинская организация культуры и экономики имени президента В.В. Путина»), который будет включать бизнес-центр, спортивный центр, музыкальную школу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Мы ждем от палестинской стороны видение работы центра, чтобы уже начать взаимодействие, например, по направлению российских педагогов, творческих коллективов», — уточнил он.

Кроме того, Топилин призвал россиян обратить внимание на отдых в Палестине. Он назвал туризм одной из приоритетных сфер сотрудничества между Россией и Палестиной. «По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину», — отметил он.

Другим важным направлением сотрудничества между двумя странами глава Минтруда назвал увеличение поставок сельскохозяйственной продукции. Он отметил, что российские ведомства, отвечающие за фитосанитарный контроль, в целом положительно оценивают качество палестинских товаров.

Так как на данный момент в стране нет действующих аэропортов, путешественники могут попасть на территорию Палестины только через Израиль, Иорданию или Египет.

Государство Палестина провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина имеет статус государства-наблюдателя (как и Ватикан). Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности