Анонсировано открытие культурного центра имени Путина в Вифлееме

Глава Минтруда Максим Топилин во время визита в Рамаллу выразил надежду, что в ближайшем будущем в Вифлееме начнет полноценную работу многофункциональный комплекс («Палестинская организация культуры и экономики имени президента В.В. Путина»), который будет включать бизнес-центр, спортивный центр, музыкальную школу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Мы ждем от палестинской стороны видение работы центра, чтобы уже начать взаимодействие, например, по направлению российских педагогов, творческих коллективов», — уточнил он.

Кроме того, Топилин призвал россиян обратить внимание на отдых в Палестине. Он назвал туризм одной из приоритетных сфер сотрудничества между Россией и Палестиной. «По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину», — отметил он.

Другим важным направлением сотрудничества между двумя странами глава Минтруда назвал увеличение поставок сельскохозяйственной продукции. Он отметил, что российские ведомства, отвечающие за фитосанитарный контроль, в целом положительно оценивают качество палестинских товаров.

Так как на данный момент в стране нет действующих аэропортов, путешественники могут попасть на территорию Палестины только через Израиль, Иорданию или Египет.

Государство Палестина провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина имеет статус государства-наблюдателя (как и Ватикан). Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон