Порошенко провозгласил Россию главной военной угрозой для Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Как сообщается в среду, 16 марта, на портале украинского лидера, согласно концепции, наиболее актуальной для страны остается угроза военных действий со стороны России.

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — говорится в документе.

Также угрозами для Украины являются «разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств», создание и поддержка «марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей» и «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории», в том числе в Крыму.

Реформирование сектора безопасности и обороны предполагает реализацию комплекса задач, которые заключаются, в частности, во внедрении принципов и стандартов, принятых в государствах-членах ЕС и НАТО.

В трехмесячный срок Правительство, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Управление государственной охраны должны разработать с учетом положений Концепции концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а в двухмесячный срок Министерство обороны должно доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение СНБО.

Указ признает утратившим силу предыдущий аналогичный указ экс-президента Виктора Януковича от 29 декабря 2012 года, который вводил в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон