Renault начнет производство нового внедорожника в России

Компания Renault 30 марта 2016 года представит в России новый внедорожник, сообщает Life News со ссылкой на собственный источник. Производство модели будет запущено на московском автозаводе французской компании.

Сообщается, что новинкой окажется модель Captur — компактный городской кроссовер, сочетающий черты хетчбэка и минивэна. Для отечественного рынка технические характеристики автомобиля будут изменены, так что, возможно, машина получит новое имя. Локализация производства Captur станет ответом Renault корейскому концерну Hyundai, который недавно поставил на конвейер завода под Санкт-Петербургом модель Creta.

По итогам января 2016 года Renault заняла второе место по количеству реализованных автомобилей в Санкт-Петербурге, уступив Hyundai. В Москве французской марке не удалось войти в тройку лидеров. По итогам первых двух месяцев текущего года, продажи Renault сократились на 23 процента по сравнению с 2015 годом.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, четверть российских автодилеров, около тысячи компаний, могут оказаться банкротами в этом году; это связано с оттоком клиентов из сервисных центров.

Сложившаяся ситуация является «второй волной» негативных последствий для авторынка, вызванных продолжающимся спадом продаж новых машин. Согласно данным РОАД, количество годовалых автомобилей только в Петербурге за год сократилось почти вдвое — значит, и уровень загруженности дилерских сервисов в 2016 году может упасть наполовину.

14 января стало известно о падении стоимости акций альянса Renault-Nissan более чем на 20 процентов. Это произошло на фоне сообщений о том, что французские правоохранительные органы провели обыски на ряде предприятий компании в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки