Renault начнет производство нового внедорожника в России

Компания Renault 30 марта 2016 года представит в России новый внедорожник, сообщает Life News со ссылкой на собственный источник. Производство модели будет запущено на московском автозаводе французской компании.

Сообщается, что новинкой окажется модель Captur — компактный городской кроссовер, сочетающий черты хетчбэка и минивэна. Для отечественного рынка технические характеристики автомобиля будут изменены, так что, возможно, машина получит новое имя. Локализация производства Captur станет ответом Renault корейскому концерну Hyundai, который недавно поставил на конвейер завода под Санкт-Петербургом модель Creta.

По итогам января 2016 года Renault заняла второе место по количеству реализованных автомобилей в Санкт-Петербурге, уступив Hyundai. В Москве французской марке не удалось войти в тройку лидеров. По итогам первых двух месяцев текущего года, продажи Renault сократились на 23 процента по сравнению с 2015 годом.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, четверть российских автодилеров, около тысячи компаний, могут оказаться банкротами в этом году; это связано с оттоком клиентов из сервисных центров.

Сложившаяся ситуация является «второй волной» негативных последствий для авторынка, вызванных продолжающимся спадом продаж новых машин. Согласно данным РОАД, количество годовалых автомобилей только в Петербурге за год сократилось почти вдвое — значит, и уровень загруженности дилерских сервисов в 2016 году может упасть наполовину.

14 января стало известно о падении стоимости акций альянса Renault-Nissan более чем на 20 процентов. Это произошло на фоне сообщений о том, что французские правоохранительные органы провели обыски на ряде предприятий компании в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон