Renault начнет производство нового внедорожника в России

Компания Renault 30 марта 2016 года представит в России новый внедорожник, сообщает Life News со ссылкой на собственный источник. Производство модели будет запущено на московском автозаводе французской компании.

Сообщается, что новинкой окажется модель Captur — компактный городской кроссовер, сочетающий черты хетчбэка и минивэна. Для отечественного рынка технические характеристики автомобиля будут изменены, так что, возможно, машина получит новое имя. Локализация производства Captur станет ответом Renault корейскому концерну Hyundai, который недавно поставил на конвейер завода под Санкт-Петербургом модель Creta.

По итогам января 2016 года Renault заняла второе место по количеству реализованных автомобилей в Санкт-Петербурге, уступив Hyundai. В Москве французской марке не удалось войти в тройку лидеров. По итогам первых двух месяцев текущего года, продажи Renault сократились на 23 процента по сравнению с 2015 годом.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, четверть российских автодилеров, около тысячи компаний, могут оказаться банкротами в этом году; это связано с оттоком клиентов из сервисных центров.

Сложившаяся ситуация является «второй волной» негативных последствий для авторынка, вызванных продолжающимся спадом продаж новых машин. Согласно данным РОАД, количество годовалых автомобилей только в Петербурге за год сократилось почти вдвое — значит, и уровень загруженности дилерских сервисов в 2016 году может упасть наполовину.

14 января стало известно о падении стоимости акций альянса Renault-Nissan более чем на 20 процентов. Это произошло на фоне сообщений о том, что французские правоохранительные органы провели обыски на ряде предприятий компании в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир