Турецкий националист осквернил памятник жертвам холокоста в Австрии

Турецкий националист сфотографировался в бывшем австрийском концлагере Маутхаузен, стоя на мемориале памяти жертв холокоста. При этом он изобразил традиционное приветствие ультправых «Серых волков». Об этом сообщает местное издание Kurier.

Брат националиста впоследствии разместил этот снимок в Facebook, подписав: «Мой брат Абдуррахман А. в концентрационном лагере Гитлера. Ни Америки, ни России, ни Китая! Все для Турции».

По информации издания, Абдуррахман А. — член националистической организации, которая входит в ультраправую группировку «Серые волки» и базируется в австрийском городе Линц.

Турецкая молодежная организация ультправых националистов «Серые волки» — турецкий аналог «Гитлерюгенда» — появилась в конце 1960-х годов. В основе идеологии организации лежал пантюркизм — мечта о великой секулярной Турции, империи, которая объединит все «туранские» народности на основе крови, а не мусульманской веры. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов. В частности, активный член группировки Алпарслан Челик заявил об убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей