В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова

Виктория Войцицкая
Виктория Войцицкая

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о покушении на жизнь. Об инциденте парламентарий написала в четверг, 17 марта, на своей странице в Facebook.

«Ночью к окну спальни моего дома, где мы спим с мужем и 3-месячным сыном, бросили банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа! Слава богу, я проснулась от лая собак, все остались живы», — рассказала Войцицкая.

В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий заявила, что огонь она с мужем потушили своими силами, пламя охватило куст под окном спальни и перебросилось на стоявший рядом автомобиль. В организации покушения она заподозрила «коррупционеров в сфере энергетики». «Среди них много влиятельных людей», — отметила Войцицкая.

Депутат Рады от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко высказал на своей странице в Facebook предположение, что покушение связано с расследованием деятельности компании «Укрнафта». «Войцицкая уже дважды подавала заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы те расследовали бездействие налоговиков относительно факта колоссальной неуплаты налогов "Укрнафтой". Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия», — подчеркнул Луценко.

4 января «Нафтогаз Украины» опубликовал данные, согласно которым задолженность «Укрнафты» перед государственным бюджетом Украины за период с августа 2014 года по 1 января 2016-го составляет 10,7 миллиарда гривен (около 400 миллионов долларов). Задолженность включает 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по авансовым платежам налога на прибыль и еще 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

«Укрнафта» — крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Доля компании в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68 процентов, в добыче газа — 11 процентов. Государство является собственником 50 процентов плюс 1 акция «Укрнафты», около 42 процентов принадлежит финансово-промышленной группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки