В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова

Виктория Войцицкая
Виктория Войцицкая

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о покушении на жизнь. Об инциденте парламентарий написала в четверг, 17 марта, на своей странице в Facebook.

«Ночью к окну спальни моего дома, где мы спим с мужем и 3-месячным сыном, бросили банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа! Слава богу, я проснулась от лая собак, все остались живы», — рассказала Войцицкая.

В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий заявила, что огонь она с мужем потушили своими силами, пламя охватило куст под окном спальни и перебросилось на стоявший рядом автомобиль. В организации покушения она заподозрила «коррупционеров в сфере энергетики». «Среди них много влиятельных людей», — отметила Войцицкая.

Депутат Рады от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко высказал на своей странице в Facebook предположение, что покушение связано с расследованием деятельности компании «Укрнафта». «Войцицкая уже дважды подавала заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы те расследовали бездействие налоговиков относительно факта колоссальной неуплаты налогов "Укрнафтой". Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия», — подчеркнул Луценко.

4 января «Нафтогаз Украины» опубликовал данные, согласно которым задолженность «Укрнафты» перед государственным бюджетом Украины за период с августа 2014 года по 1 января 2016-го составляет 10,7 миллиарда гривен (около 400 миллионов долларов). Задолженность включает 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по авансовым платежам налога на прибыль и еще 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

«Укрнафта» — крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Доля компании в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68 процентов, в добыче газа — 11 процентов. Государство является собственником 50 процентов плюс 1 акция «Укрнафты», около 42 процентов принадлежит финансово-промышленной группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон