В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова

Виктория Войцицкая
Виктория Войцицкая

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о покушении на жизнь. Об инциденте парламентарий написала в четверг, 17 марта, на своей странице в Facebook.

«Ночью к окну спальни моего дома, где мы спим с мужем и 3-месячным сыном, бросили банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа! Слава богу, я проснулась от лая собак, все остались живы», — рассказала Войцицкая.

В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий заявила, что огонь она с мужем потушили своими силами, пламя охватило куст под окном спальни и перебросилось на стоявший рядом автомобиль. В организации покушения она заподозрила «коррупционеров в сфере энергетики». «Среди них много влиятельных людей», — отметила Войцицкая.

Депутат Рады от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко высказал на своей странице в Facebook предположение, что покушение связано с расследованием деятельности компании «Укрнафта». «Войцицкая уже дважды подавала заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы те расследовали бездействие налоговиков относительно факта колоссальной неуплаты налогов "Укрнафтой". Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия», — подчеркнул Луценко.

4 января «Нафтогаз Украины» опубликовал данные, согласно которым задолженность «Укрнафты» перед государственным бюджетом Украины за период с августа 2014 года по 1 января 2016-го составляет 10,7 миллиарда гривен (около 400 миллионов долларов). Задолженность включает 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по авансовым платежам налога на прибыль и еще 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

«Укрнафта» — крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Доля компании в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68 процентов, в добыче газа — 11 процентов. Государство является собственником 50 процентов плюс 1 акция «Укрнафты», около 42 процентов принадлежит финансово-промышленной группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности