Коко Шанель заподозрили в связях с нацистами

Коко Шанель
Коко Шанель

Известный французский дизайнер Габриэль (Коко) Шанель во время Второй мировой войны числилась агентом нацистов. Об этом, как сообщает Associated Press, свидетельствуют архивы французских спецслужб, обнародованные в среду, 16 марта.

Имя Коко Шанель упоминается среди тысяч других агентов, досье на которых хранилось в замке Венсен к востоку от Парижа. В файле, в частности, содержится запись о том, что в 1942-1943 годах она была «любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге», занимавшего в 1935 году должность атташе посольства Германии во Франции. «Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он был немецким агентом», — говорится в досье.

По словам Фредерика Кугинера, ответственного за хранение архива, запись указывает на то, что Коко Шанель считалась агентом абвера — органа военной разведки и контрразведки Германии. В то же время Кугинер отметил, что немцы могли считать дизайнера потенциальным источником информации, а сама она могла об этом не знать.

Коко Шанель — французский модельер, основавшая модный дом Chanel. В женскую моду она принесла приталенный жакет и маленькое черное платье. Первый магазин Шанель открыла в 1910 году в Париже.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве