В Минобрнауки задумались о запрете заочного обучения на экономистов и юристов

В Минобрнауки задумались о введении запрета на заочное обучение по ряду специальностей. Об этом в четверг, 17 марта, заявил директор департамента госполитики в сфере образования министерства Александр Соболев, сообщает ТАСС.

«Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования», — сказал Соболев. По его словам, эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором.

В свою очередь ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов согласился, что система заочного образования имеет изъяны. «Нам нужно принимать действительно серьезные решения. У нас половина студентов-заочников в стране — 2,5 миллиона заочников из пяти миллионов студентов. Процентов 40 заочников, даже 60 — это экономика, право», — подчеркнул он.

Ранее в Минобрнауки заявляли о сокращении в 2017-2018 учебном году количества бюджетных мест в вузах и колледжах по юридическим и экономическим специальностям, сообщало агентство «Москва». В то же время количество бюджетных мест для подготовки по программам в области здравоохранения и медицины, сельского хозяйства, а также математических и естественных наук должно вырасти.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается