Американские ученые создали распознающую «пьяные» твиты нейросеть

Американские ученые разработали нейросеть, способную распознавать в Twitter посты, написанные в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полученная математическая модель может определять, где авторы «пьяных» постов находились в момент их написания. Об этом сообщает MIT Technology Review.

Для создания нейросети специалисты из Рочестерского университета в течение года собирали твиты, в которых используется «алкогольная» лексика. Анализ около 11 тысяч постов помог установить, является ли автор сообщения тем, кто пьет спиртное, и был ли твит написан непосредственно во время употребления напитка.

Ученые также решили определить, откуда пользователи чаще всего пишут «пьяные» твиты. Чтобы понять, находился ли автор поста дома, анализировалось употребление специфической «домашней» лексики (например «диван» или «ванна»). Кроме того, использовались данные геолокации.

В дальнейшем авторы исследования хотят научить нейросеть определять пол, возраст, этническую принадлежность и иные особенности по записям в Twitter. Ученые считают, что это поможет в изучении влияния алкоголя на здоровье.

В ноябре 2015 года певица Адель подтвердила информацию о том, что менеджеры запретили ей лично пользоваться аккаунтом в Twitter после нескольких постов, написанных ею в нетрезвом виде. Адель при этом заверила, что по-прежнему пишет твиты сама, но не может публиковать их, пока они не пройдут двойную редактуру и не будут одобрены пресс-агентами.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон