Сингапур отменит краткосрочные визы для россиян

Россия и Сингапур намерены подписать соглашение о введении 72-часового безвизового режима. Об этом по итогам переговоров с руководством азиатской страны рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщил «Коммерсантъ».

Планируется, что безвизовый режим будет действовать для «деловых людей, туристов, для культурных и молодежных обменов». Матвиенко уточнила, что сейчас граждане России могут находиться в Сингапуре без оформления дополнительных разрешений на протяжении 96 часов, однако только в случае транзитной пересадки при следовании в третьи страны.

При этом путешественнику необходимо оформлять визу заранее, если Сингапур является конечной точкой маршрута. У граждан азиатской страны никаких визовых послаблений при транзите через Россию нет.

Как пояснили изданию в МИД РФ, соглашение о безвизовом режиме будет носить двусторонний характер. Матвиенко отметила, что соглашение может быть проработано до визита в Сингапур премьер-министра России Дмитрия Медведева, который запланирован на 19 мая.

Стоимость оформления визы в Сингапур составляет 30 сингапурских долларов (около 1,6 тысячи рублей), дополнительно оплачивается сервисный сбор — 850 рублей. Срок пребывания в стране для туристов — не более 30 дней за один визит. Государство также оформляет многократные визы.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности