Сингапур отменит краткосрочные визы для россиян

Россия и Сингапур намерены подписать соглашение о введении 72-часового безвизового режима. Об этом по итогам переговоров с руководством азиатской страны рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщил «Коммерсантъ».

Планируется, что безвизовый режим будет действовать для «деловых людей, туристов, для культурных и молодежных обменов». Матвиенко уточнила, что сейчас граждане России могут находиться в Сингапуре без оформления дополнительных разрешений на протяжении 96 часов, однако только в случае транзитной пересадки при следовании в третьи страны.

При этом путешественнику необходимо оформлять визу заранее, если Сингапур является конечной точкой маршрута. У граждан азиатской страны никаких визовых послаблений при транзите через Россию нет.

Как пояснили изданию в МИД РФ, соглашение о безвизовом режиме будет носить двусторонний характер. Матвиенко отметила, что соглашение может быть проработано до визита в Сингапур премьер-министра России Дмитрия Медведева, который запланирован на 19 мая.

Стоимость оформления визы в Сингапур составляет 30 сингапурских долларов (около 1,6 тысячи рублей), дополнительно оплачивается сервисный сбор — 850 рублей. Срок пребывания в стране для туристов — не более 30 дней за один визит. Государство также оформляет многократные визы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли