Захарченко предложил американцам «гонять своих негров»

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко потребовал от руководства США не вмешиваться во внутренние дела Донбасса. Об этом лидер ДНР заявил во время пресс-подхода в четверг, 17 марта. Видео выступления Захарченко выложено на YouTube.

«Я пани Нуланд в украинском правовом поле не наблюдал ни разу. Мы с ними через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в нормандской четверке, ни в минских договоренностях, это (урегулирование конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру») не дело Америки. Пускай своих негров гоняют», — сказал Захарченко.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения, передавал УНИАН. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства», — сказала Нуланд.

Она также допустила возможность введения против России новых санкций.

Документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В пункте 9 этих договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы, которая до сих пор на Украине не проведена.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и подразделений российской армии в регионе нет.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю