Захарченко предложил американцам «гонять своих негров»

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко потребовал от руководства США не вмешиваться во внутренние дела Донбасса. Об этом лидер ДНР заявил во время пресс-подхода в четверг, 17 марта. Видео выступления Захарченко выложено на YouTube.

«Я пани Нуланд в украинском правовом поле не наблюдал ни разу. Мы с ними через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в нормандской четверке, ни в минских договоренностях, это (урегулирование конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру») не дело Америки. Пускай своих негров гоняют», — сказал Захарченко.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения, передавал УНИАН. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства», — сказала Нуланд.

Она также допустила возможность введения против России новых санкций.

Документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В пункте 9 этих договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы, которая до сих пор на Украине не проведена.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и подразделений российской армии в регионе нет.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать