Пушилин отказался осуждать жителей Донецка за развлечения в ночном клубе

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал попавшие в соцсети фото веселящихся жителей региона и призвал не осуждать молодежь за развлечения в ночных клубах. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Русская служба новостей».

«Действительно, регион находится два года под боевыми действиями, но люди устали от войны, людям хочется обычной, нормальной жизни. Здесь [если подходить] с резким осуждением — так, может, и улыбаться нельзя? Всем одеться в военную форму тоже было бы неправильно», — сказал Пушилин.

Полпред отметил, что вопрос о поведении молодых людей дискуссионный, однако перегибать палку не стоит. «Комендантский час присутствует, то есть, слишком сильно не разгуляешься. Но тем не менее, есть масса обычных запросов человеческих, которые по сути были исключены долгое время из жизни донецких жителей», — добавил Пушилин.

14 марта пользователь в сообществе ЖЖ (LiveJournal) Дмитрий Родионов, ведущий свой аккаунт под ником Ogneev, обратил внимание на фотографии с вечеринки в одном из ночных клубов Донецка. Снимки были опубликованы на странице гостиничного комплекса Shakhtar Plaza во «ВКонтакте» днем ранее, 13 марта.

Негодование автора поста вызвал тот факт, что на снимках молодые люди развлекаются в ночном клубе, несмотря на сложную ситуацию в областном центре и предложил «выгнать [их] из клубов прикладами и отправить копать окопы или хотя бы колоть дрова».

В июле 2014 года на территории региона был введен комендантский час. Жителям запрещается находиться на улице с 23:00 до 06:00, нарушителям может грозить до 15 суток ареста. Такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои. Отменить комендантский час планируют после снятия военного положения.

Как сообщала 10 марта этого года украинская газета «Вести», из-за ужесточения режима посетители донецких баров, ресторанов и клубов, которые не успевают уйти до начала комендантского часа, вынуждены оставаться в ночных заведениях до утра.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве