Пушилин отказался осуждать жителей Донецка за развлечения в ночном клубе

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал попавшие в соцсети фото веселящихся жителей региона и призвал не осуждать молодежь за развлечения в ночных клубах. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Русская служба новостей».

«Действительно, регион находится два года под боевыми действиями, но люди устали от войны, людям хочется обычной, нормальной жизни. Здесь [если подходить] с резким осуждением — так, может, и улыбаться нельзя? Всем одеться в военную форму тоже было бы неправильно», — сказал Пушилин.

Полпред отметил, что вопрос о поведении молодых людей дискуссионный, однако перегибать палку не стоит. «Комендантский час присутствует, то есть, слишком сильно не разгуляешься. Но тем не менее, есть масса обычных запросов человеческих, которые по сути были исключены долгое время из жизни донецких жителей», — добавил Пушилин.

14 марта пользователь в сообществе ЖЖ (LiveJournal) Дмитрий Родионов, ведущий свой аккаунт под ником Ogneev, обратил внимание на фотографии с вечеринки в одном из ночных клубов Донецка. Снимки были опубликованы на странице гостиничного комплекса Shakhtar Plaza во «ВКонтакте» днем ранее, 13 марта.

Негодование автора поста вызвал тот факт, что на снимках молодые люди развлекаются в ночном клубе, несмотря на сложную ситуацию в областном центре и предложил «выгнать [их] из клубов прикладами и отправить копать окопы или хотя бы колоть дрова».

В июле 2014 года на территории региона был введен комендантский час. Жителям запрещается находиться на улице с 23:00 до 06:00, нарушителям может грозить до 15 суток ареста. Такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои. Отменить комендантский час планируют после снятия военного положения.

Как сообщала 10 марта этого года украинская газета «Вести», из-за ужесточения режима посетители донецких баров, ресторанов и клубов, которые не успевают уйти до начала комендантского часа, вынуждены оставаться в ночных заведениях до утра.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями