Пушилин отказался осуждать жителей Донецка за развлечения в ночном клубе

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал попавшие в соцсети фото веселящихся жителей региона и призвал не осуждать молодежь за развлечения в ночных клубах. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Русская служба новостей».

«Действительно, регион находится два года под боевыми действиями, но люди устали от войны, людям хочется обычной, нормальной жизни. Здесь [если подходить] с резким осуждением — так, может, и улыбаться нельзя? Всем одеться в военную форму тоже было бы неправильно», — сказал Пушилин.

Полпред отметил, что вопрос о поведении молодых людей дискуссионный, однако перегибать палку не стоит. «Комендантский час присутствует, то есть, слишком сильно не разгуляешься. Но тем не менее, есть масса обычных запросов человеческих, которые по сути были исключены долгое время из жизни донецких жителей», — добавил Пушилин.

14 марта пользователь в сообществе ЖЖ (LiveJournal) Дмитрий Родионов, ведущий свой аккаунт под ником Ogneev, обратил внимание на фотографии с вечеринки в одном из ночных клубов Донецка. Снимки были опубликованы на странице гостиничного комплекса Shakhtar Plaza во «ВКонтакте» днем ранее, 13 марта.

Негодование автора поста вызвал тот факт, что на снимках молодые люди развлекаются в ночном клубе, несмотря на сложную ситуацию в областном центре и предложил «выгнать [их] из клубов прикладами и отправить копать окопы или хотя бы колоть дрова».

В июле 2014 года на территории региона был введен комендантский час. Жителям запрещается находиться на улице с 23:00 до 06:00, нарушителям может грозить до 15 суток ареста. Такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои. Отменить комендантский час планируют после снятия военного положения.

Как сообщала 10 марта этого года украинская газета «Вести», из-за ужесточения режима посетители донецких баров, ресторанов и клубов, которые не успевают уйти до начала комендантского часа, вынуждены оставаться в ночных заведениях до утра.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности