Ополченцы ввели в Донецке военное положение

Игорь Стрелков

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ввел в областном центре военное положение. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. В городе также вводится комендантский час с 23:00 до 06:00.

В пресс-центре отметили, что такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои.

«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», — приводит пресс-центр текст приказа Стрелкова.

На сайте донецкого горсовета отмечается, что по состоянию на 13:00 обстановка в городе относительно спокойная. Ночью жители сообщали о локальных перестрелках на улицах, о низко пролетающих самолетах и передвижении тяжелой военной техники.

Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 16 июля отметил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, отмечает УНИАН.

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж