СНБО выступил против военного положения в Донбассе

Михаил Коваль
Михаил Коваль

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили против введения военного положения на юго-востоке страны. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала ICTV. По его словам, в этом случае Киеву придется придется четко сформулировать, с кем воюют силовики. Кроме того, он выразил опасение, что властям может не хватить денег и других ресурсов на реализацию необходимых мероприятий.

«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», — цитирует РИА Новости Коваля.

При этом в СНБО признали, что на границе с Россией есть участок, который не контролируется украинскими военными. Он находится, по словам Коваля «на рубеже от Северского Донца». Президент Украины Петр Порошенко уже поставил задачу украинским силовикам восстановить контроль и оборону на государственной границе, добавил он.

4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий не исключил ведения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, соответствующий документ уже подготовлен. Он предусматривает не только указ главы государства, но и «координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат».

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности