СНБО выступил против военного положения в Донбассе

Михаил Коваль
Михаил Коваль

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили против введения военного положения на юго-востоке страны. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала ICTV. По его словам, в этом случае Киеву придется придется четко сформулировать, с кем воюют силовики. Кроме того, он выразил опасение, что властям может не хватить денег и других ресурсов на реализацию необходимых мероприятий.

«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», — цитирует РИА Новости Коваля.

При этом в СНБО признали, что на границе с Россией есть участок, который не контролируется украинскими военными. Он находится, по словам Коваля «на рубеже от Северского Донца». Президент Украины Петр Порошенко уже поставил задачу украинским силовикам восстановить контроль и оборону на государственной границе, добавил он.

4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий не исключил ведения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, соответствующий документ уже подготовлен. Он предусматривает не только указ главы государства, но и «координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат».

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов