В центре Варшавы прошла посвященная Крыму фотовыставка

Симферополь. Празднование первой годовщины присоединения Крыма
Симферополь. Празднование первой годовщины присоединения Крыма

В центре Варшавы 18 марта состоялась уличная фотовыставка «Посвящение Крымской весне», сообщает «Российская газета». Мероприятие приурочено ко второй годовщине присоединения полуострова к России.

Акция прошла у станции метро «Центрум». В ней участвовали польские политические и общественные деятели: лидер партии «Смена» Матеуш Пискорски, председатель Партии регионов Польши Болеслав Борисюк, генеральный директор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски, член правления Военно-исторического общества Польши Мацей Поремба.

«Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди», — прокомментировал содержание выставки Матеуш Пискорски. Политик возглавлял делегацию международных наблюдателей на крымском референдуме 2014 года.

Пискорски высказал мнение, что присоединение Крыма — «это исторический выбор народа». «Я лично видел энтузиазм крымчан», — подчеркнул он. В ходе мероприятия политические и общественные деятели рассказывали о своих впечатлениях после посещения полуострова в 2015 году и угощали зрителей крымским чаем.

Фотовыставку организовала польская партия «Смена». Политическая организация выступает за дружественные отношения между Варшавой и Москвой, а также за стратегический союз между Россией и Евросоюзом, уточняет издание.

17 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95 процентов россиян. Негативно произошедшее воспринимают 3 процента опрошенных, еще 2 процента затруднились ответить на вопрос.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей