В центре Варшавы прошла посвященная Крыму фотовыставка

Симферополь. Празднование первой годовщины присоединения Крыма
Симферополь. Празднование первой годовщины присоединения Крыма

В центре Варшавы 18 марта состоялась уличная фотовыставка «Посвящение Крымской весне», сообщает «Российская газета». Мероприятие приурочено ко второй годовщине присоединения полуострова к России.

Акция прошла у станции метро «Центрум». В ней участвовали польские политические и общественные деятели: лидер партии «Смена» Матеуш Пискорски, председатель Партии регионов Польши Болеслав Борисюк, генеральный директор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски, член правления Военно-исторического общества Польши Мацей Поремба.

«Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди», — прокомментировал содержание выставки Матеуш Пискорски. Политик возглавлял делегацию международных наблюдателей на крымском референдуме 2014 года.

Пискорски высказал мнение, что присоединение Крыма — «это исторический выбор народа». «Я лично видел энтузиазм крымчан», — подчеркнул он. В ходе мероприятия политические и общественные деятели рассказывали о своих впечатлениях после посещения полуострова в 2015 году и угощали зрителей крымским чаем.

Фотовыставку организовала польская партия «Смена». Политическая организация выступает за дружественные отношения между Варшавой и Москвой, а также за стратегический союз между Россией и Евросоюзом, уточняет издание.

17 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95 процентов россиян. Негативно произошедшее воспринимают 3 процента опрошенных, еще 2 процента затруднились ответить на вопрос.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах