Ростуризм исключил из реестра около 300 туроператоров

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 291 компанию. Соответствующий приказ был размещен на сайте ведомства.

В список вошли как московские, так и региональные компании.

Ранее руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщала, что обновление реестра — постоянная работа, которую ведет ведомство. «Часть компаний потом возвращается, также регистрируются новые туроператоры», — приводит ее слова в пятницу, 18 марта, «Интерфакс».

В свою очередь директор ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александр Осауленко пояснил, что компании за три месяца до окончания своего присутствия в реестре обязаны его продлить. Для этого нужно направить в ведомство новое заявление и подтверждение обеспечения финансовой ответственности через страховые компании. «Но многие туроператоры, особенно в регионах, так и не смогли решить вопрос, найти компанию, которая бы их перестраховала», — отметил он.

В настоящее время в едином реестре зарегистрировано 3 952 компании.

Ранее сообщалось, что Ростуризм вернул в федеральный реестр работавшие с турками компании, которые были исключены из него в конце декабря из-за санкций в отношении Анкары.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли