Письмо с критикой Трампа набрало больше всего перепостов в истории Facebook

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Открытое письмо с критикой миллиардера Дональда Трампа набрало больше всего перепостов в истории социальной сети Facebook. За четыре дня текстом поделились более миллиона пользователей. Под письмом они оставили около 65 тысяч комментариев. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Пост с критикой миллиардера был опубликован на странице фотоблога Humans of New York. Брэндон Стэнтон, автор проекта, написал, что за последние два года он провел интервью со многими выходцами из Ирана, Ирака и Пакистана, а также встречался со многими мусульманскими беженцами. Это, по мнению автора, позволяет ему сделать вывод, что самый отвратительный и полный ненависти в мире человек — это Трамп.

Стэнтон подверг критике тот факт, что Трамп поощряет жестокость, выступает за применение пыток и смертной казни по отношению к членам семей террористов, сравнивает беженцев со «змеями», а также заявляет, что «ислам ненавидит нас».

Humans of New York — фотоблог, запущенный в 2010 году. На странице публикуются портреты людей на улицах Нью-Йорка и отрывки из разговоров об их жизни. На основе снимков была выпущена книга, ставшая бестселлером.

Дональд Трамп — потенциальный кандидат в президенты США. В своих выступлениях он критикует главу государства Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания. На данный момент Трамп лидирует в гонке за право стать кандидатом от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды