Письмо с критикой Трампа набрало больше всего перепостов в истории Facebook

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Открытое письмо с критикой миллиардера Дональда Трампа набрало больше всего перепостов в истории социальной сети Facebook. За четыре дня текстом поделились более миллиона пользователей. Под письмом они оставили около 65 тысяч комментариев. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Пост с критикой миллиардера был опубликован на странице фотоблога Humans of New York. Брэндон Стэнтон, автор проекта, написал, что за последние два года он провел интервью со многими выходцами из Ирана, Ирака и Пакистана, а также встречался со многими мусульманскими беженцами. Это, по мнению автора, позволяет ему сделать вывод, что самый отвратительный и полный ненависти в мире человек — это Трамп.

Стэнтон подверг критике тот факт, что Трамп поощряет жестокость, выступает за применение пыток и смертной казни по отношению к членам семей террористов, сравнивает беженцев со «змеями», а также заявляет, что «ислам ненавидит нас».

Humans of New York — фотоблог, запущенный в 2010 году. На странице публикуются портреты людей на улицах Нью-Йорка и отрывки из разговоров об их жизни. На основе снимков была выпущена книга, ставшая бестселлером.

Дональд Трамп — потенциальный кандидат в президенты США. В своих выступлениях он критикует главу государства Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания. На данный момент Трамп лидирует в гонке за право стать кандидатом от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности