В центре Стамбула взорвался террорист-смертник

В центре Стамбула произошел взрыв. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Reuters.

По предварительным данным, устройство привел в действие террорист-смертник. Взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль, где много туристических достопримечательностей и торговых центров. По данным агентства, место происшествия оцеплено, над ним кружат полицейские вертолеты, машины скорой помощи увозят пострадавших в больницы.

В последние месяцы террористические атаки в Турции происходят все чаще: 13 марта на автобусной остановке Анкары вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность на себя взяли представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

3 марта две женщины атаковали полицейский участок в одном из стамбульских пригородов. 17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения.

12 января на центральной площади Стамбула Султанахмет также сработало взрывное устройство: тогда погибли 10 и пострадали 17 человек, в основном иностранцы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон