Безвизовый режим для болельщиков сохранится на время ЧМ-2018

Безвизовый режим для болельщиков, которые приедут в Россию на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, отменен не будет. Об этом в воскресенье, 20 марта, в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ» сообщил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

«Это [отмена безвизового режима] касается не болельщиков. Это касается самих участников соревнований, спортсменов, а также технических работников, которые будут приезжать по линии ФИФА к нам для работы на ЧМ. А болельщики —- это гарантия РФ — они при наличии билета или, как это было на Олимпиаде в Сочи — паспорт болельщика выдавался — на основании этого паспорта будут безвизово посещать ЧМ», — сказал Тюльпанов.

В субботу, 19 марта, российские СМИ со ссылкой на председателя временной комиссии Совета Федерации РФ по вопросам подготовки и проведения чемпионата Вадима Тюльпанова сообщили, что Госдума может рассмотреть поправки об отмене безвизового режима для болельщиков на время ЧМ-2018 из-за террористической угрозы.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей