В России создан новый орган сертификации гражданских воздушных судов

В России создан новый орган сертификации гражданских самолетов, вертолетов и другой авиатехники — Авиационный регистр Российской Федерации. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Росавиации.

В сообщении отмечается, что предметом деятельности Авиарегистра является «выполнение работ в сфере обязательной сертификации в гражданской авиации, в том числе гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и бортового авиационного оборудования гражданских воздушных судов». Исключение составят гражданские суда, которым сертификат летной годности должен выдаваться на основании сертификата типа, аттестата о годности к эксплуатации либо иного акта об утверждении типовой конструкции, выданного до 1 января 1967 года.

У Авиационного регистра (Aviation register of the Russian Federation) не будет филиалов и представительств, отмечается в релизе.

Новый сертификационный орган создан после попытки Межгосударственного авиационного комитета (МАК) запретить российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты «Боинг-737». В результате правительство России решило передать функции МАК по сертификации воздушных судов трем госструктурам — Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации.

В ноябре МАК объявил об отзыве сертификата типа у «Боинг-737». Разрешения лишились две модификации — Classic и NG. Причиной отзыва сертификата, по версии МАК, стала необходимость доработки системы управления рулями высоты. Данное решение вызвало резко негативную реакцию Росавиации: в ведомстве заявили, что МАК своим решением не вправе остановить эксплуатацию «Боинг-737».

В 1994 году правительство России уполномочило МАК, учрежденный в 1991 году 12 государствами бывшего СССР, на проведение аудиторского расследования авиационных происшествий и сертификации авиационной техники и аэродромов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон