Росавиация усилит меры безопасности в российских аэропортах

В российских аэропортах начали усиливать меры безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Росавиации.

Кроме того, в ведомстве отметили, что авиасообщение с Бельгией не прерывается, однако все рейсы, следующие в Брюссель, перенаправляются в другие аэропорты.

Ранее 22 марта о проверке безопасности в аэропортах в связи со взрывами в Бельгии заявил глава министр транспорта Максим Соколов.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в 09:40 мск из Москвы в Брюссель, был перенаправлен в аэропорт Амстердама. Кроме того, два вечерних рейса перевозчика в бельгийскую столицу были отменены, а тем, кто должен был отправиться вечером из Брюсселя, предложили возврат денег или вылет из Амстердама и Дюссельдорфа.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. По некоторым данным, погибли 17 человек, еще несколько десятков получили ранения. Все стекла в здании одного из терминалов выбиты. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке. Среди жертв терактов в Брюсселе, по предварительным данным кризисного центра МВД Бельгии, нет граждан России.

Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. Их жертвами стали как минимум 15 человек.

Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения