В ООН назвали условие победы над терроризмом

Стаффан де Мистура
Стаффан де Мистура

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал условием победы над международным терроризмом политическое урегулирование ситуации в Сирии. Об этом он заявил журналистам во вторник, 22 марта, передает ТАСС.

«Нам необходим политический переход в Сирии для того, чтобы мы могли быть уверенными, что все мы, что все сирийцы сообща смогут сконцентрироваться на том, что является реальной опасностью для любого человека — в Европе, в Сирии, в мире, повсюду», — сказал он, комментируя теракты в Брюсселе.

Ранее источник в женевской штаб-квартире ООН сообщил ТАСС, что организация не позволит террористам подорвать межсирийские переговоры. По его словам, ООН не может позволить боевикам диктовать свои условия.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности