Домодедово заявило о незначительном удорожании билетов от повышения сборов

После увеличения аэропортовых сборов стоимость авиабилетов в Домодедово вырастет в среднем на 50 рублей. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Повышение сборов за взлет-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом составит порядка 50 рублей в расчете на одного пассажира, говорится в сообщении, поэтому рост сборов аэропорта Домодедово незначительно скажется на цене авиабилетов.

«Причинами повышения сборов являются инфляция (в последний раз сборы за пользование аэровокзалом повышались в 2010 году), изменение операционных показателей авиакомпаний, летающих из Домодедово, а также необходимость финансирования инвестиционной программы аэропорта», — отмечает пресс-служба авиаузла.

21 марта российские авиаперевозчики предупредили о возможном удорожании билетов из-за увеличения сборов в аэропортах. По данным «Ведомостей», администрация Домодедово в марте подняла сбор за взлет-посадку на 15 процентов, за авиационную безопасность — на 26 процентов. С 30 марта аэропорт повысит сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27 процентов, а для внутренних — на 43. Домодедово подтвердило эту информацию изданию.

По словам представителя аэропорта Шереметьево, тарифы авиаузла (с учетом нерегулируемых) в этом году вырастут в среднем на 7,4 процента. Во Внуково пообещали не поднимать тарифы на летнюю навигацию, чтобы сохранить привлекательность для перевозчиков .

Возможность устанавливать сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность и услуги аэровокзального комплекса появилась у московских аэропортов после того, как Федеральная антимонопольная служба решила отказаться от регулирования цен в Московском авиационном узле. Однако ФАС обязала аэропорты уведомлять о планируемом повышении тарифов. При этом, по словам представителя службы, уведомления уже получены и анализируются. В случае необоснованного роста тарифов ФАС может вмешаться.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон