ФМБА заявило о зависимости срока вывода мельдония из организма от национальности

Срок выведения мельдония из организма зависит от пола и национальности принявшего его человека. Об этом сообщает ТАСC со ссылкой на заместителя начальника Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Татьяну Пушкину.

«Официальные источники свидетельствуют о том, что сроки его выведения у женщин и у мужчин различны. Даже национальность имеет значение», — заявила Пушкина.

Она также отметила, что провести полноценное исследование препарата крайне сложно. «Представляете, какое количество групп надо взять, чтобы провести полный анализ. Если мы хотим проверить полгода, значит нам нужно проводить исследование полгода плюс две недели на подведение итогов. Если восемь месяцев, то восемь месяцев плюс две недели», — добавила Пушкина.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года и относит его к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

На данный момент в его применении уличен ряд российских спортсменов, в числе которых оказались: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, бобслеистка Надежда Сергеева и другие.

Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге латвийским профессором Иваром Калвиньшем. Является средством профилактического лечения инфаркта. Ранее Кальвиньш заявлял, что срок вывода вещества из организма может занимать несколько месяцев.

Обсудить
Спорт00:3014 июля
Александр Кержаков

Добился

Лучший бомбардир сборной России и «Зенита» Александр Кержаков завершил карьеру
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве