Порошенко анонсировал испытания произведенных на Украине ракет

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что на этой неделе пройдут испытания ракет, выпущенных украинским оборонно-промышленным комплексом (ОПК). Об этом во вторник, 22 марта, сообщает «Корреспондент.net».

«На этой неделе состоятся испытания определенных видов ракет, которые производит отечественный оборонно-промышленный комплекс», — сказал он на встрече с командирами Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам Порошенко, Украине удалось возобновить работу своих оборонных предприятий. «Сейчас ОПК кардинально изменился: выросла продуктивность труда, резко выросло качество выпускаемой продукции», — заявил глава государства.

4 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов информировал, что в ближайшее время будут проведены «пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий». Он подчеркнул, что «ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых ранее по кооперации с РФ, что позволяет нам не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении».

27 января Порошенко потребовал создать в стране производство ракет и боеприпасов. «Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов», — подчеркнул украинский лидер.

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной в настоящее время сворачивается. В мае 2015 года депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Москвой о военном сотрудничестве. В июне решение Рады своей подписью утвердил президент Украины Петр Порошенко.

Россия отказалась от ряда украинских контрактов на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году и последовавшего за ним конфликта в Донбассе.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки