МГУ вошел в список лучших вузов мира по 23 специальностям

МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в список лучших вузов мира по 23 специальностям по версии престижного мирового рейтинга QS World University Rankings by Subject, заняв 17 место в области «Лингвистика», 27 место в области «Физика и астрономия» и 33 место в области «Математика». О новом, шестом издании рейтинга сообщается на сайте рейтинга.

Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject, охватывает рекордные 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своем роде.

Результаты были получены на основе экспертного мнения 76798 представителей академического сообщества и 44426 работодателей, а также анализа 28,5 миллионов исследовательских работ и более 113 миллионов выдержек, полученных из библиографической базы данных Scopus/Elsevier.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) продолжают лидировать в рейтинге, разделяя первенство по 24 предметам — каждый из них занимает по 12 позиций. Восемь российских университетов представлены в топ-100 в, как минимум, одной дисциплине. Эти вузы также занимают 20 позиций из всех возможных в топ-100, в то время как в прошлом году россияне были представлены лишь в 8 позициях.

Необходимо отметить, что Московский университет стал единственным российским вузом, который вошел в рейтинг QS в области медицины, конкурируя с профильными образовательными учреждениями. Также МГУ вошел в первую сотню по специальностям: «Археология», «Современные языки», «Философия», «Компьютерные науки и информационные технологии», «Инженерные и космические технологии», «Химия», «Development Studies» и «Политические и международные отношения».

Обсудить
Наука и техника00:03Сегодня

Темник фюрера

Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве