Ученые пригласили всех желающих в могилу Ричарда III

Британские археологи представили новую цифровую модель могилы короля Ричарда III — теперь все желающие могут рассмотреть место упокоения монарха в трехмерной модели. Об этом сообщает Live Science.

Кости Ричарда III были случайно обнаружены при строительстве парковки в городе Лестер в 2012 году. Монарха похоронили в наскоро выкопанной могиле вскоре после его смерти в битве при Босворте в 1485 году. Торжественное погребение Ричарда III прошло 22-26 марта 2015 года.

В честь годовщины этого события Лестерский университет представил цифровую трехмерную модель могилы Ричарда III — в том виде, в котором ее открыли в 2012 году. Они применили технику фотограмметрии, с помощью которой из фотографий выстраивают трехмерную модель пространства. Специальное программное обеспечение связывает точки на каждом снимке и рассчитывает расстояния между ними.

«Во время раскопок мы сняли скелет короля с различных углов, чтобы документально зафиксировать местоположение костей до извлечения их на поверхность. Эти снимки сделали, не рассчитывая на фотограмметрию, но затем они пригодились для создания удивительно правдоподобной модели», — заявил ответственный за место раскопок Мэттью Моррис (Mathew Morris).

По могиле можно «перемещаться» с помощью мыши. Специальные аннотации рассказывают о наиболее интересных особенностях захоронения и самого короля — например, его искривленный позвоночник и утраченные ноги.

Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII).

Видео: Love Life / YouTube
Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве