Ученые пригласили всех желающих в могилу Ричарда III

Британские археологи представили новую цифровую модель могилы короля Ричарда III — теперь все желающие могут рассмотреть место упокоения монарха в трехмерной модели. Об этом сообщает Live Science.

Кости Ричарда III были случайно обнаружены при строительстве парковки в городе Лестер в 2012 году. Монарха похоронили в наскоро выкопанной могиле вскоре после его смерти в битве при Босворте в 1485 году. Торжественное погребение Ричарда III прошло 22-26 марта 2015 года.

В честь годовщины этого события Лестерский университет представил цифровую трехмерную модель могилы Ричарда III — в том виде, в котором ее открыли в 2012 году. Они применили технику фотограмметрии, с помощью которой из фотографий выстраивают трехмерную модель пространства. Специальное программное обеспечение связывает точки на каждом снимке и рассчитывает расстояния между ними.

«Во время раскопок мы сняли скелет короля с различных углов, чтобы документально зафиксировать местоположение костей до извлечения их на поверхность. Эти снимки сделали, не рассчитывая на фотограмметрию, но затем они пригодились для создания удивительно правдоподобной модели», — заявил ответственный за место раскопок Мэттью Моррис (Mathew Morris).

По могиле можно «перемещаться» с помощью мыши. Специальные аннотации рассказывают о наиболее интересных особенностях захоронения и самого короля — например, его искривленный позвоночник и утраченные ноги.

Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII).

Видео: Love Life / YouTube
подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей