Саудовская Аравия заморозит добычу нефти без согласования с Ираном

Саудовская Аравия готова подписать соглашение о заморозке добычи нефти даже в том случае, если на этот шаг не пойдет Иран. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источник в ОПЕК.

«Есть соглашение по заморозке между многими странами, почему мы должны ставить его в зависимость от позиции Ирана?» — приводит издание слова неназванного собеседника.

The Financial Times отмечает, что этот комментарий противоречит ранее обозначенной позиции, согласно которой Эр-Рияд был готов заморозить уровень добычи только после аналогичного действия Тегерана. «Мы еще увидим, какие шаги предпримет Иран», — добавил собеседник газеты.

17 апреля в столице Катара Дохе должна состояться встреча членов ОПЕК и России, посвященная заморозке добычи нефти. Все 13 членов картеля получили приглашение на переговоры.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли