Катар пригласил всех членов ОПЕК на встречу по заморозке добычи нефти

Абдалла аль-Бадри

Все члены Организации-стран экспортеров нефти (ОПЕК) получили приглашение на встречу в столице Катара Дохе, которая будет посвящена заморозке добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg.

При этом генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что не все приглашенные члены картеля смогут принять непосредственное участие в переговорах. Аль-Бадри отметил, что не знает, присоединится ли к встрече Иран.

Он добавил, что нефтяные котировки достигли дна. «Стоимость сырой нефти восстановится, но не до высоких, а умеренных уровней», — приводит агентство его слова.

22 марта на лондонской бирже ICE эталонная марка Brent стоит 41,53 доллара за баррель. Сорт WTI на Нью-Йоркской товарной бирже торгуется около отметки 41,36 доллара (все данные — на 14:20 мск). Стоимость нефтяной корзины ОПЕК составляет 36,27 доллара.

На данный момент в ОПЕК входят 13 государств, среди которых — Саудовская Аравия, Иран, Ирак, ОАЭ и Венесуэла. Встреча, на которой будет обсуждаться заморозка добычи нефти, должна состояться 17 апреля. В ней примет участие Россия.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения