Хотите видеть только хорошие новости?

Переживший теракты в Бостоне и Париже юноша пострадал при взрывах в Брюсселе

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя
Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя

Американский миссионер-мормон, переживший теракты в Бостоне и Париже, получил ранения в результате атак террористов в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на его отца Чада Уэллса.

У 19-летнего уроженца штата Юта Мэйсона Уэллса, который в момент атаки террористов находился в брюссельском аэропорту с группой миссионеров, оказалось порвано ахиллово сухожилие. Он также получил шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

В апреле 2013 года юноша оказался недалеко от финишной черты бостонского марафона. 16-летний юноша дожидался вместе с отцом свою мать, когда взорвались бомбы. От места теракта их отделял всего один дом. А в ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже юноша оказался в двух часах езды от французской столицы.

Отец Уэллса, комментируя случившееся, отметил, что сейчас мир опасен, и в нем «далеко не каждый — добрый и любящий человек». По словам Чада Уэллса, его сын всегда уверял, что соблюдает осторожность. «Мы просто благодарны, что он пережил это», — добавил Уэллс-старший.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Ранения получили свыше 200 человек, в том числе девять граждан США, среди которых трое миссионеров и американский военнослужащий с пятью членами семьи.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение, как и в Брюсселе, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда