Переживший теракты в Бостоне и Париже юноша пострадал при взрывах в Брюсселе

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя
Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя

Американский миссионер-мормон, переживший теракты в Бостоне и Париже, получил ранения в результате атак террористов в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на его отца Чада Уэллса.

У 19-летнего уроженца штата Юта Мэйсона Уэллса, который в момент атаки террористов находился в брюссельском аэропорту с группой миссионеров, оказалось порвано ахиллово сухожилие. Он также получил шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

В апреле 2013 года юноша оказался недалеко от финишной черты бостонского марафона. 16-летний юноша дожидался вместе с отцом свою мать, когда взорвались бомбы. От места теракта их отделял всего один дом. А в ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже юноша оказался в двух часах езды от французской столицы.

Отец Уэллса, комментируя случившееся, отметил, что сейчас мир опасен, и в нем «далеко не каждый — добрый и любящий человек». По словам Чада Уэллса, его сын всегда уверял, что соблюдает осторожность. «Мы просто благодарны, что он пережил это», — добавил Уэллс-старший.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Ранения получили свыше 200 человек, в том числе девять граждан США, среди которых трое миссионеров и американский военнослужащий с пятью членами семьи.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение, как и в Брюсселе, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе