Переживший теракты в Бостоне и Париже юноша пострадал при взрывах в Брюсселе

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя
Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя

Американский миссионер-мормон, переживший теракты в Бостоне и Париже, получил ранения в результате атак террористов в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на его отца Чада Уэллса.

У 19-летнего уроженца штата Юта Мэйсона Уэллса, который в момент атаки террористов находился в брюссельском аэропорту с группой миссионеров, оказалось порвано ахиллово сухожилие. Он также получил шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

В апреле 2013 года юноша оказался недалеко от финишной черты бостонского марафона. 16-летний юноша дожидался вместе с отцом свою мать, когда взорвались бомбы. От места теракта их отделял всего один дом. А в ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже юноша оказался в двух часах езды от французской столицы.

Отец Уэллса, комментируя случившееся, отметил, что сейчас мир опасен, и в нем «далеко не каждый — добрый и любящий человек». По словам Чада Уэллса, его сын всегда уверял, что соблюдает осторожность. «Мы просто благодарны, что он пережил это», — добавил Уэллс-старший.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Ранения получили свыше 200 человек, в том числе девять граждан США, среди которых трое миссионеров и американский военнослужащий с пятью членами семьи.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение, как и в Брюсселе, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах