Художница Трейси Эмин рассказала о свадьбе с булыжником

Трейси Эмин
Трейси Эмин

Британская художница Трейси Эмин рассказала в интервью The Art Newspaper, что вышла замуж за большой древний камень. Свадьба состоялась летом прошлого года на юге Франции в саду возле ее дома. В качестве подвенечного платья перформер использовала погребальный саван своего отца.

Эмин отметила, что в данный момент времени она не одинока — именно такое значение для нее имеет союз с булыжником. «Где-то на холме с видом на море есть очень красивый камень, и он никуда не собирается. Он останется там и будет всегда меня ждать», — пояснила художница.

Она добавила, что когда-то прочитанная переписка между Папой Римским Ионанном Павлом II и польским философом Анной-Терезой Тыменецкой заставила ее задуматься об отношениях, которые выходят за рамки плотской любви и скорее напоминают духовную и интеллектуальную дружбу.

Трейси Эмин — одна из наиболее известных представительниц группы «Молодые британские художники». Наибольшую известность получила ее инсталляция «Моя кровать». В июле 2014 года арт-проект, включающий в себя неубранную постель, вокруг которой разбросан бытовой мусор, была продана на аукционе Christie's за 4,3 миллиона долларов.

Это не первый необычный брак в мире. В декабре 2014 года британка Барбарелла Бюхнер сыграла свадьбу с двумя своими котами, а за несколько месяцев до этого жительница Индии Мангли Мунда вышла замуж за бездомную собаку.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей