Turkish Airlines оштрафовали за перевозку пассажира в Сочи без визы

Авиакомпания Turkish Airlines должна будет выплатить штраф за перевозку гражданина Турции в Сочи без российской визы. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что сотрудники пограничного управления задержали гражданина Турции, прибывшего рейсом из Стамбула без российской визы. Мужчину не привлекли к уголовной ответственности из-за отсутствия умысла на незаконное пересечение государственной границы. Он был выслан из страны обратным авиарейсом.

«Не приняв надлежащих мер по предотвращению незаконного проникновения лица на борт самолета, руководство авиакомпании допустило незаконный въезд в Российскую Федерацию, повлекший попытку незаконного пересечения государственной границы России иностранным гражданином. Данная авиакомпания привлечена к административной ответственности», — поясняется в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что размер штрафа составил 75 тысяч рублей.

В настоящее время действует запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить