Turkish Airlines оштрафовали за перевозку пассажира в Сочи без визы

Авиакомпания Turkish Airlines должна будет выплатить штраф за перевозку гражданина Турции в Сочи без российской визы. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что сотрудники пограничного управления задержали гражданина Турции, прибывшего рейсом из Стамбула без российской визы. Мужчину не привлекли к уголовной ответственности из-за отсутствия умысла на незаконное пересечение государственной границы. Он был выслан из страны обратным авиарейсом.

«Не приняв надлежащих мер по предотвращению незаконного проникновения лица на борт самолета, руководство авиакомпании допустило незаконный въезд в Российскую Федерацию, повлекший попытку незаконного пересечения государственной границы России иностранным гражданином. Данная авиакомпания привлечена к административной ответственности», — поясняется в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что размер штрафа составил 75 тысяч рублей.

В настоящее время действует запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли