Чат-бот от Microsoft за сутки возненавидел человечество и стал нацистом

Чат-бот Tay от компании Microsoft, запущенный 23 марта 2016 года, за сутки фактически возненавидел человечество. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает Engadget.

Сразу после запуска чат-бот начинал общение с фразы «Люди очень клевые», но всего за сутки выучил такие фразы, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».

Внимание на превращение чат-бота в мизантропа обратил австралиец Джеральд Меллор. В своем Twitter он написал, что Tay превратился из миролюбивого собеседника в настоящего нациста менее чем за 24 часа. Это, по мнению Меллора, позволяет не беспокоиться о будущем искусственного интеллекта.

Tay запоминает фразы из пользовательских разговоров, а затем строит на их основе свои ответы. В этом, как отмечает Engadget, кроется причина такого радикального изменения во взглядах чат-бота. По всей видимости, подобным выражениям его научили собеседники.

В декабре 2015 года компания Google анонсировала разработку нового мессенджера с чат-ботами, которые будут находить нужную информацию в ответ на пользовательские запросы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения