Обыски в доме братьев Бакрауи оказались безрезультатными

Ибрагим эль Бакрауи
Ибрагим эль Бакрауи

Следователи ничего не нашли в ходе обысков в доме братьев Ибрагима и Халида эль-Бакрауи, совершивших теракты в аэропорту и метро Брюсселя. Об этом сообщает федеральная прокуратура Бельгии, передает РИА Новости.

«Результат отрицательный», — приводит агентство выдержку из коммюнике прокуратуры. В документе также говорится, что два обыска были проведены утром в среду, 23 марта.

В этот же день в компьютере, обнаруженном в мусорном контейнере в пригороде Брюсселя, полицейские нашли предсмертную записку, оставленную Ибрагимом эль-Бакрауи. «Я не знаю, что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, то окажусь за решеткой», — говорится в сообщении, которое в силовых структурах назвали завещанием.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, более 300 получили ранения разной степени тяжести. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Кроме того, уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

По версии следствия, в действие взрывное устройство в аэропорту привел Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Известно, что братья были подданными Бельгии.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон