В Бельгии объявлен в розыск еще один подозреваемый в причастности к терактам

Подозреваемый
Подозреваемый

Бельгийская полиция разыскивает еще одного подозреваемого в причастности к терактам. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает RTBF.

Анализируя записи камер слежения в метро, стражи порядка обнаружили на них человека, который, возможно, помогал Халиду Бакрауи в доставке взрывчатки к месту теракта. Мужчина в шапке, очках и светлой куртке шел рядом с террористом и нес большую сумку. Имя его пока неизвестно. Не исключено, что он погиб при взрыве, но пока стражи порядка не могут подтвердить эту информацию.

В настоящее время бельгийские силовики разыскивают также соучастника атак на Брюссель, который оставил сумку со взрывчаткой в здании аэропорта Завентем и ушел оттуда. Его личность пока не установлена. Таким образом, сейчас в розыске по делу о терактах в Бельгии находятся два человека.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас