В Бельгии объявлен в розыск еще один подозреваемый в причастности к терактам

Подозреваемый
Подозреваемый

Бельгийская полиция разыскивает еще одного подозреваемого в причастности к терактам. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает RTBF.

Анализируя записи камер слежения в метро, стражи порядка обнаружили на них человека, который, возможно, помогал Халиду Бакрауи в доставке взрывчатки к месту теракта. Мужчина в шапке, очках и светлой куртке шел рядом с террористом и нес большую сумку. Имя его пока неизвестно. Не исключено, что он погиб при взрыве, но пока стражи порядка не могут подтвердить эту информацию.

В настоящее время бельгийские силовики разыскивают также соучастника атак на Брюссель, который оставил сумку со взрывчаткой в здании аэропорта Завентем и ушел оттуда. Его личность пока не установлена. Таким образом, сейчас в розыске по делу о терактах в Бельгии находятся два человека.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей