Обама станцевал танго на приеме в Аргентине

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель станцевали танго в ходе своего визита в Аргентину. Как сообщает ABC News, партнерами главы государства и первой леди были профессиональные танцоры.

На приеме, устроенном президентом страны Маурисио Макри, гостей решили развлечь латиноамериканскими танцами. Сначала на паркет перед столами, за которыми сидели лидеры двух государств, их супруги и гости, вышли профессионалы, а затем они пригласили на танго американского лидера и его жену. Обама попытался отказаться, однако все же принял приглашение. Его супруга также не стала упускать возможности исполнить танго с профессиональным танцором.

Обама прилетел в Аргентину в среду, 23 марта в рамках своего латиноамериканского турне. До этого он посетил Кубу, назвав свой визит «исторической возможностью».

Президент США не в первый раз исполняет танец во время своих визитов. Так, 3 сентября 2015 года в ходе своей поездки на Аляску Обама станцевал местный народный танец. Глава государства вышел на сцену в одной из школ города Диллингхем, и вместе с местными учениками показал зрителям несколько несложных движений.

В июле во время визита в Кению Обама станцевал липалу — танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol. Американский лидер во время государственного обеда присоединился к пляске, в которой также поучаствовали его кенийский коллега Ухуру Кениата с супругой и другие чиновники.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей