Правительство задумалось об ограничении зарплат топ-менеджеров

В правительстве обсуждается ограничение размера зарплат топ-менеджеров российских госкомпаний. Об этом РИА Новости в четверг, 24 марта, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

При этом она добавила, что никакого решения пока нет. «Тема постоянно обсуждается, особенно в отношении госкомпаний с государственным участием, там, где доля государственных акций превышает 50 процентов, но это именно обсуждение и дискуссия. Никаких решений пока нет. Как только будут предложения, готовые к тому, чтобы их прорабатывать, мы озвучим», — сказала вице-премьер.

Ранее, 23 марта, Голодец заявила, что уровень зарплат в финансовом секторе необходимо пересмотреть. «Некоторые секторы показывают устойчивое превосходство средней заработной платы в разы. Например, в финансовом секторе у нас средняя зарплата за прошлый год составила 69 480 рублей. И это фактически издержки на кредиты, которые сегодня малодоступны и для бизнеса, и для населения», — сказала она.

По ее словам, необходим разумный подход к обсуждению систем оплаты труда. Это вопрос дальнейшего развития экономики, поддержания потребительского спроса и «социального благополучия и развития нашей страны».

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир