Наркокартель прорыл 380-метровый подземный ход между США и Мексикой

Американские полицейские обнаружили на границе США и Мексики тоннель длиной 416 ярдов (380 метров), сообщает NBC News. Подземный ход начинался в одном из домов в американском городе Калексико (штат Калифорния) и заканчивался в ресторане мексиканского Мехикали.

По данным правоохранительных органов, тоннель начали использовать в конце февраля текущего года. В ходе обыска было изъято более 1350 фунтов (около 612 килограммов) марихуаны. Ее стоимость оценивается в 6 миллионов долларов.

Во время спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать двоих мужчин, Джоэл Дуарте Медина и Мануэль Галегос Химинес находились в доме. Позднее в Аризоне по подозрению в причастности к преступлению были задержаны две женщины — Марсия Мануэла Дуарте Медина и ее мать Ева Дуарте Медина. Все четверо арестованы.

В январе 2015 года полиция обнаружила плантацию марихуаны в мебельном магазине американского города Сан-Диего (штат Калифорния). Выяснилось, что под вывеской магазина Furniture & More скрывалось обширное хозяйство по выращиванию марихуаны стоимостью около 2 миллионов долларов.

В июле 2012-го мексиканские военные обнаружили на границе с США тоннель, используемый для переправки наркотиков. Подземный ход соединял готовящийся к открытию магазин по продаже очищенной воды в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо с действующим магазином в городе Сан Луис в штате Аризона. Длина сооружения, выкопанного на глубине около 20 метров от поверхности земли, составляла 230 метров.

В ноябре 2011 года полиция обнаружила крупный тоннель, соединяющий штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. При этом было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны, на многих упаковках с марихуаной был логотип Captain America. Подземный ход был оборудован вентиляцией и электричеством, а также небольшими тележками для транспортировки наркотиков.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон