Наркокартель прорыл 380-метровый подземный ход между США и Мексикой

Американские полицейские обнаружили на границе США и Мексики тоннель длиной 416 ярдов (380 метров), сообщает NBC News. Подземный ход начинался в одном из домов в американском городе Калексико (штат Калифорния) и заканчивался в ресторане мексиканского Мехикали.

По данным правоохранительных органов, тоннель начали использовать в конце февраля текущего года. В ходе обыска было изъято более 1350 фунтов (около 612 килограммов) марихуаны. Ее стоимость оценивается в 6 миллионов долларов.

Во время спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать двоих мужчин, Джоэл Дуарте Медина и Мануэль Галегос Химинес находились в доме. Позднее в Аризоне по подозрению в причастности к преступлению были задержаны две женщины — Марсия Мануэла Дуарте Медина и ее мать Ева Дуарте Медина. Все четверо арестованы.

В январе 2015 года полиция обнаружила плантацию марихуаны в мебельном магазине американского города Сан-Диего (штат Калифорния). Выяснилось, что под вывеской магазина Furniture & More скрывалось обширное хозяйство по выращиванию марихуаны стоимостью около 2 миллионов долларов.

В июле 2012-го мексиканские военные обнаружили на границе с США тоннель, используемый для переправки наркотиков. Подземный ход соединял готовящийся к открытию магазин по продаже очищенной воды в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо с действующим магазином в городе Сан Луис в штате Аризона. Длина сооружения, выкопанного на глубине около 20 метров от поверхности земли, составляла 230 метров.

В ноябре 2011 года полиция обнаружила крупный тоннель, соединяющий штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. При этом было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны, на многих упаковках с марихуаной был логотип Captain America. Подземный ход был оборудован вентиляцией и электричеством, а также небольшими тележками для транспортировки наркотиков.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах