Наркокартель прорыл 380-метровый подземный ход между США и Мексикой

Американские полицейские обнаружили на границе США и Мексики тоннель длиной 416 ярдов (380 метров), сообщает NBC News. Подземный ход начинался в одном из домов в американском городе Калексико (штат Калифорния) и заканчивался в ресторане мексиканского Мехикали.

По данным правоохранительных органов, тоннель начали использовать в конце февраля текущего года. В ходе обыска было изъято более 1350 фунтов (около 612 килограммов) марихуаны. Ее стоимость оценивается в 6 миллионов долларов.

Во время спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать двоих мужчин, Джоэл Дуарте Медина и Мануэль Галегос Химинес находились в доме. Позднее в Аризоне по подозрению в причастности к преступлению были задержаны две женщины — Марсия Мануэла Дуарте Медина и ее мать Ева Дуарте Медина. Все четверо арестованы.

В январе 2015 года полиция обнаружила плантацию марихуаны в мебельном магазине американского города Сан-Диего (штат Калифорния). Выяснилось, что под вывеской магазина Furniture & More скрывалось обширное хозяйство по выращиванию марихуаны стоимостью около 2 миллионов долларов.

В июле 2012-го мексиканские военные обнаружили на границе с США тоннель, используемый для переправки наркотиков. Подземный ход соединял готовящийся к открытию магазин по продаже очищенной воды в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо с действующим магазином в городе Сан Луис в штате Аризона. Длина сооружения, выкопанного на глубине около 20 метров от поверхности земли, составляла 230 метров.

В ноябре 2011 года полиция обнаружила крупный тоннель, соединяющий штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. При этом было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны, на многих упаковках с марихуаной был логотип Captain America. Подземный ход был оборудован вентиляцией и электричеством, а также небольшими тележками для транспортировки наркотиков.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей