Хотите видеть только хорошие новости?

Наркокартель прорыл 380-метровый подземный ход между США и Мексикой

Американские полицейские обнаружили на границе США и Мексики тоннель длиной 416 ярдов (380 метров), сообщает NBC News. Подземный ход начинался в одном из домов в американском городе Калексико (штат Калифорния) и заканчивался в ресторане мексиканского Мехикали.

По данным правоохранительных органов, тоннель начали использовать в конце февраля текущего года. В ходе обыска было изъято более 1350 фунтов (около 612 килограммов) марихуаны. Ее стоимость оценивается в 6 миллионов долларов.

Во время спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать двоих мужчин, Джоэл Дуарте Медина и Мануэль Галегос Химинес находились в доме. Позднее в Аризоне по подозрению в причастности к преступлению были задержаны две женщины — Марсия Мануэла Дуарте Медина и ее мать Ева Дуарте Медина. Все четверо арестованы.

В январе 2015 года полиция обнаружила плантацию марихуаны в мебельном магазине американского города Сан-Диего (штат Калифорния). Выяснилось, что под вывеской магазина Furniture & More скрывалось обширное хозяйство по выращиванию марихуаны стоимостью около 2 миллионов долларов.

В июле 2012-го мексиканские военные обнаружили на границе с США тоннель, используемый для переправки наркотиков. Подземный ход соединял готовящийся к открытию магазин по продаже очищенной воды в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо с действующим магазином в городе Сан Луис в штате Аризона. Длина сооружения, выкопанного на глубине около 20 метров от поверхности земли, составляла 230 метров.

В ноябре 2011 года полиция обнаружила крупный тоннель, соединяющий штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. При этом было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны, на многих упаковках с марихуаной был логотип Captain America. Подземный ход был оборудован вентиляцией и электричеством, а также небольшими тележками для транспортировки наркотиков.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда