Американца арестовали за 14-летний долг перед видеопрокатом

В штате Северная Каролина полиция арестовала Джеймса Мейерса-младшего (James Meyers Jr) за то, что он в течение 14 лет не возвращал видеокассету в прокат. Жителя города Конкорд задержали патрульные, пока он вез дочь в школу на автомобиле, сообщает ABC News.

«Меня остановили полицейские и после проверки прав сказали, что я арестован. Мне позволили проводить ребенка и пойти на работу, но после самостоятельно прийти в участок», — сказал Мейерс, который один воспитывает 10-летнюю дочь.

Американцу предъявили обвинение в мелком правонарушении, он должен выплатить штраф в размере 200 долларов. Заседание суда по делу состоится 27 апреля.

В 2002 году Мейерс взял в магазине J&J Video запись комедийного фильма «Пошел ты, Фредди» и, несмотря на неоднократные напоминания, так и не вернул ленту. Около 10 лет назад прокат закрылся, но долг так и остался за жителем Конкорда.

Узнав о случившимся, канадский актер и режиссер Том Грин, сыгравший главную роль в «Пошел ты, Фредди», позвонил Мейерсу и предложил свою помощь.

Фильм Грина «Пошел ты, Фредди» — о жизни 28-летнего Гордона, который отправляется покорять Голливуд в поисках богатства и славы. Комедия вышла на экраны в 2001 году.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей