Американца арестовали за 14-летний долг перед видеопрокатом

В штате Северная Каролина полиция арестовала Джеймса Мейерса-младшего (James Meyers Jr) за то, что он в течение 14 лет не возвращал видеокассету в прокат. Жителя города Конкорд задержали патрульные, пока он вез дочь в школу на автомобиле, сообщает ABC News.

«Меня остановили полицейские и после проверки прав сказали, что я арестован. Мне позволили проводить ребенка и пойти на работу, но после самостоятельно прийти в участок», — сказал Мейерс, который один воспитывает 10-летнюю дочь.

Американцу предъявили обвинение в мелком правонарушении, он должен выплатить штраф в размере 200 долларов. Заседание суда по делу состоится 27 апреля.

В 2002 году Мейерс взял в магазине J&J Video запись комедийного фильма «Пошел ты, Фредди» и, несмотря на неоднократные напоминания, так и не вернул ленту. Около 10 лет назад прокат закрылся, но долг так и остался за жителем Конкорда.

Узнав о случившимся, канадский актер и режиссер Том Грин, сыгравший главную роль в «Пошел ты, Фредди», позвонил Мейерсу и предложил свою помощь.

Фильм Грина «Пошел ты, Фредди» — о жизни 28-летнего Гордона, который отправляется покорять Голливуд в поисках богатства и славы. Комедия вышла на экраны в 2001 году.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон