Совфед поддержит повышение МРОТ на 21 процент

Игорь Чернышев
Игорь Чернышев

Совет Федерации готов поддержать решение премьер-министра России Дмитрия Медведева о повышении минимального размера оплаты труда на 21 процент с 1 июля. Об этом заявил замглавы социального комитета верхней палаты парламента Игорь Чернышев, передает РИА Новости.

«При этом хотелось бы, чтобы величина оплаты труда была больше», — отметил он. Чернышев считает, что МРОТ можно было бы увеличить до 18-20 тысяч рублей с учетом текущей экономической ситуации и падения курса рубля.

25 марта глава правительства Дмитрий Медведев сообщил о принятом им решении увеличить МРОТ с 1 июля до 7,5 тысячи рублей, что почти на четверть больше нынешнего показателя. Он также отметил, что правительство с 1 февраля проиндексировало все социальные выплаты на семь процентов.

Днем ранее глава Минтруда призвал до конца года разработать закон о повышении минимального размера оплаты труда и согласовать его с заинтересованными сторонами.

Сейчас МРОТ в России составляет 6 204 рублей в месяц. В 2015-м он равнялся 5 965 рублям, то есть в абсолютном выражении он увеличился на 239 рублей.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов