Ущерб от мошенничества при аутсорсинге питания военных оценили в миллиард рублей

Ущерб от мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих за два года превысил сумму в миллиард рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на итоговой коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

Он добавил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и для розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба.

Фридинский также подчеркнул, что особо тщательный контроль нужен при расходовании бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. «Задача — обеспечить должное надзорное сопровождение, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач», — сказал он.

По информации агентства, на коллегии отмечалось, что по требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тысяч нарушений законов, отменено почти 12 тысяч незаконных правовых актов. Были восстановлены права более 850 тысяч граждан, в государственную казну возвращено 9 миллиардов рублей.

25 февраля руководитель главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Александр Сорочкин констатировал увеличение более чем в полтора раза количества выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год. По его словам, за минувший год в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба.

Передача питания военнослужащих на аутсорсинг (путем привлечения внешних организаций к обеспечению армейских столовых на коммерческой основе) началась вместе с военной реформой 2009 года. В 2013-м военные отказались от аутсорсинга питания на военно-полевых выходах, сохранив его в пунктах постоянной дислокации войсковых частей.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки