Герою Небесной сотни прислали повестку в военкомат

Погибшему во время Евромайдана харьковчанину Евгению Котляру пришла повестка в военкомат. Об этом на своей странице в Facebook написал отец активиста Николай Котляр.

«Сына приглашают посетить военкомат Киевского района Харькова. Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь, что Женя не стал бы ждать повестки два года, не таким он был», — написал Котляр. К своей публикации он приложил фотографию повестки, на которой видно, что погибшего вызывают для некоего «уточнения данных», к документу также добавлено объявление о контрактной службе в армии.

После произошедшего начальник Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин заявил изданию 057.ua, что военкому Киевского района города сделали выговор. «Подполковник Толащенко, непосредственно отправивший повестку, в ближайшее время будет уволен из рядов Вооруженных сил Украины», — сказал Калгушкин.

Герои Небесной сотни — собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в Евросоюз). Акции привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон