Жириновский отверг обвинения в оправдании терроризма

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отверг обвинения в оправдании терроризма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я сказал, если Европа не в состоянии бороться с терроризмом, то мы ей не можем навязывать нашу помощь — ну, не хотят, это нам выгодно», — отметил он на съезде партии в субботу, 26 марта.

Упомянув о том, что представители «Яблока» обратились в Следственный комитет России (СКР) по поводу его высказывания, Жириновский сказал: «Совсем с ума сошли — ударить по патриотам!»

22 марта в эфире телеканала «Россия 1» он заявил: «Сейчас теракты идут в Европе и будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают». Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга (партия «Яблоко) Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с просьбой проверить данное заявления и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма».

На заседании Госдумы 23 марта ее председатель Сергей Нарышкин предложил почтить минутой молчания память жертв терактов в Брюсселе. Жириновский выразил недовольство этим фактом, отметив, что он ни разу не видел, чтобы парламент какой-либо страны делал то же самое, когда речь идет о погибших в России. Лидер ЛДПР добавил, что депутаты фракции встали в ответ на предложение спикера. «Но я не считаю это правильным», — подчеркнул он. При этом Жириновский, как пишет РИА Новости, предложил на будущее «не чтить вставанием память жертв террора, который они сами у себя организовали».

В ответ на это Нарышкин заявил, что на Западе любят говорить о гуманизме и нравственных ценностях, «но для нас это не просто слова». «Поэтому наше сочувствие и соболезнования — это (...) наше отношение к этому злу — международному терроризму и наше общее понимание, что безопасность Европы неделима», — пояснил председатель нижней палаты парламента.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды