В МВД Германии заявили об отсутствии информации о планируемых терактах

Томас де Мезьер
Томас де Мезьер

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что в настоящий момент нет доказательств того, что террористы готовят атаки в стране. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает издание Zeit.

«Наша свобода делает нас врагом террористов», — отметил глава ведомства. Он призвал страны Европейского союза к более тесному сотрудничеству с разведкой США, подчеркнув, что на данный момент «это важнее, чем когда-либо». «Без обмена данными с международными коллегами, в том числе и с США, будет невозможно распознать имеющие решающее значение преступные структуры и связи», — приводит РИА Новости слова де Мезьера.

Согласно опросу, проведенному изданием Bild, 56 процентов респондентов полагают, что стране не избежать терактов в 2016 году, 38 процентов придерживаются противоположного мнения. Кроме того, 42 процента опрошенных признались, что их пугает перспектива атак. Всего в исследовании приняли участие 502 человека.

26 марта министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что Германии не стоит ожидать, что международный терроризм «обойдет ее стороной». По словам министра, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать не может никто. «Если нас сейчас полностью парализует страх — значит, террористы добились своей цели», — отметил он.

25 марта в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе. Один из них находился под наблюдением за свои салафитские взгляды, а второй, по данным источника в полиции, получил две СМС, в тексте которых упоминался Халид Бакрауи. Именно этот человек, по версии следствия, привел в действие взрывные устройства в брюссельском метро.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды