В МВД Германии заявили об отсутствии информации о планируемых терактах

Томас де Мезьер
Томас де Мезьер

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что в настоящий момент нет доказательств того, что террористы готовят атаки в стране. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает издание Zeit.

«Наша свобода делает нас врагом террористов», — отметил глава ведомства. Он призвал страны Европейского союза к более тесному сотрудничеству с разведкой США, подчеркнув, что на данный момент «это важнее, чем когда-либо». «Без обмена данными с международными коллегами, в том числе и с США, будет невозможно распознать имеющие решающее значение преступные структуры и связи», — приводит РИА Новости слова де Мезьера.

Согласно опросу, проведенному изданием Bild, 56 процентов респондентов полагают, что стране не избежать терактов в 2016 году, 38 процентов придерживаются противоположного мнения. Кроме того, 42 процента опрошенных признались, что их пугает перспектива атак. Всего в исследовании приняли участие 502 человека.

26 марта министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что Германии не стоит ожидать, что международный терроризм «обойдет ее стороной». По словам министра, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать не может никто. «Если нас сейчас полностью парализует страх — значит, террористы добились своей цели», — отметил он.

25 марта в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе. Один из них находился под наблюдением за свои салафитские взгляды, а второй, по данным источника в полиции, получил две СМС, в тексте которых упоминался Халид Бакрауи. Именно этот человек, по версии следствия, привел в действие взрывные устройства в брюссельском метро.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве