В МВД Германии заявили об отсутствии информации о планируемых терактах

Томас де Мезьер
Томас де Мезьер

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что в настоящий момент нет доказательств того, что террористы готовят атаки в стране. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает издание Zeit.

«Наша свобода делает нас врагом террористов», — отметил глава ведомства. Он призвал страны Европейского союза к более тесному сотрудничеству с разведкой США, подчеркнув, что на данный момент «это важнее, чем когда-либо». «Без обмена данными с международными коллегами, в том числе и с США, будет невозможно распознать имеющие решающее значение преступные структуры и связи», — приводит РИА Новости слова де Мезьера.

Согласно опросу, проведенному изданием Bild, 56 процентов респондентов полагают, что стране не избежать терактов в 2016 году, 38 процентов придерживаются противоположного мнения. Кроме того, 42 процента опрошенных признались, что их пугает перспектива атак. Всего в исследовании приняли участие 502 человека.

26 марта министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что Германии не стоит ожидать, что международный терроризм «обойдет ее стороной». По словам министра, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать не может никто. «Если нас сейчас полностью парализует страх — значит, террористы добились своей цели», — отметил он.

25 марта в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе. Один из них находился под наблюдением за свои салафитские взгляды, а второй, по данным источника в полиции, получил две СМС, в тексте которых упоминался Халид Бакрауи. Именно этот человек, по версии следствия, привел в действие взрывные устройства в брюссельском метро.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон