Украинских солдат научат отражать «широкомасштабную агрессию» по стандартам НАТО

На Украине начались командно-штабные учения Вооруженных сил страны (ВСУ) «Весенний гром — 2016», адаптированные под стандарты НАТО. Об этом пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила в понедельник, 28 марта, в Facebook.

«Важным признаком учений является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран-членов НАТО, на которые в ходе реформирования переходят Вооруженные силы Украины», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в ходе маневров будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для «отражения возможной широкомасштабной агрессии».

В ноябре 2015-го Верховная Рада разрешила иностранным военным участвовать в армейских учениях на территории страны. Ранее в том же месяце официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн сообщил, что американские военные специалисты обучат шесть батальонов ВСУ.

В декабре 2014-го Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Порошенко неоднократно заявлял о перспективе вступления Украины в НАТО через пять-шесть лет после проведения соответствующего референдума.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды