Кремль назвал удовлетворительной реакцию Запада на освобождение Пальмиры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают освобождение сирийской Пальмиры от террористов «важной и символической победой». Такое мнение представитель Кремля высказал в ходе брифинга в понедельник, 28 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Песков напомнил, что после взятия древнего города правительственными войсками президент России Владимир Путин провел переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, иранским лидером Хасаном Роухани, а также гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

«Каких-либо других разговоров пока, за вот эти двое суток после взятия Пальмиры, не было. Мы знаем о той оценке, которая прозвучала, например, от господина Штайнмайера (министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — прим. «Ленты.ру»), мы знаем оценку, которая была от генсекретаря ООН [Пан Ги Муна]. Мы весьма удовлетворены в связи с такими оценками, считаем, что они полностью характеризуют ситуацию», — подчеркнул представитель администрации президента.

28 марта британское издание The Independent обратило внимание на то, что в Соединенном Королевстве и США освобождение Пальмиры решили замолчать. «В то время как черные палачи покинули Пальмиру в эти выходные, господа Обама (президент США Барак Обама — прим. «Ленты.ру») и Кэмерон (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — прим. «Ленты.ру») хранили молчание», — пишет автор статьи Роберт Фиск (Robert Fisk).

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой, находившейся под контролем «Исламского государства» (запрещено в России) с мая 2015-го. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве