В Раде призвали сформировать правительство без «западных гастарбайтеров»

Глава депутатской группы «Воля народа» в Верховной Раде Украины Ярослав Москаленко заявил, что новое правительство страны должно быть сформировано без иностранцев на постах министров. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает «Главком».

«Не берите на посты министров западных гастарбайтеров, какие бы достижения они не имели. (...) Они могут помогать в качестве советников, даже заместителей министров. Но на постах, где принимаются ключевые решения, должны быть украинцы», — сказал Москаленко.

Депутат подчеркнул, что не всегда можно положиться на лояльность иностранных граждан Украине. «Кто может гарантировать, что приглашенные в украинское правительство иностранцы будут отстаивать интересы украинского производителя, а не иностранного», — подчеркнул он.

Москаленко также добавил, что «украинскую мечту нам не спроектируют ни американцы, ни грузины, ни словаки, ни латвийцы, никто другой».

Ранее 29 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что премьер-министру Арсению Яценюку следует изучить оценки обществом его работы и самому принять решение об отставке. По мнению Гройсмана, сейчас Яценюк только затягивает решение кадровых вопросов, что «ведет к заострению социально-экономических проблем».

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

24 марта глава Одесской области Михаил Саакашвили высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

.

Обсудить
Битва за ствол
Стрелковое лобби добилось смягчения указа, ограничивающего оборот оружия
Рабский блуд
Монолог активиста о вызволении секс-невольниц в современной России
F/A-18E взлетает с авианосца «Рональд Рейган»Взлет с ускорением
Как американские самолеты взлетают с авианосцев
Три пули в голову
Как в СССР создавали автомат будущего
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности