В Раде призвали сформировать правительство без «западных гастарбайтеров»

Глава депутатской группы «Воля народа» в Верховной Раде Украины Ярослав Москаленко заявил, что новое правительство страны должно быть сформировано без иностранцев на постах министров. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает «Главком».

«Не берите на посты министров западных гастарбайтеров, какие бы достижения они не имели. (...) Они могут помогать в качестве советников, даже заместителей министров. Но на постах, где принимаются ключевые решения, должны быть украинцы», — сказал Москаленко.

Депутат подчеркнул, что не всегда можно положиться на лояльность иностранных граждан Украине. «Кто может гарантировать, что приглашенные в украинское правительство иностранцы будут отстаивать интересы украинского производителя, а не иностранного», — подчеркнул он.

Москаленко также добавил, что «украинскую мечту нам не спроектируют ни американцы, ни грузины, ни словаки, ни латвийцы, никто другой».

Ранее 29 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что премьер-министру Арсению Яценюку следует изучить оценки обществом его работы и самому принять решение об отставке. По мнению Гройсмана, сейчас Яценюк только затягивает решение кадровых вопросов, что «ведет к заострению социально-экономических проблем».

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

24 марта глава Одесской области Михаил Саакашвили высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

.

подписатьсяОбсудить
Олег Знарок (на втором плане) и Николай Кулёмин, Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов (слева направо на первом плане) Похороните меня за кленом
Как Россия проиграла в принципиальном матче Канаде и вылетела из Кубка мира
Виталий МуткоДетали туалета
Мутко переизбран президентом РФС на фоне задержания главы ВОБ Шпрыгина
«Если "Спартак" сдаст позиции, Хабаровск Каррере припомнят»
Бывший форвард сборной России — о промежуточных итогах розыгрыша Кубка страны
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США