В Раде призвали сформировать правительство без «западных гастарбайтеров»

Глава депутатской группы «Воля народа» в Верховной Раде Украины Ярослав Москаленко заявил, что новое правительство страны должно быть сформировано без иностранцев на постах министров. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает «Главком».

«Не берите на посты министров западных гастарбайтеров, какие бы достижения они не имели. (...) Они могут помогать в качестве советников, даже заместителей министров. Но на постах, где принимаются ключевые решения, должны быть украинцы», — сказал Москаленко.

Депутат подчеркнул, что не всегда можно положиться на лояльность иностранных граждан Украине. «Кто может гарантировать, что приглашенные в украинское правительство иностранцы будут отстаивать интересы украинского производителя, а не иностранного», — подчеркнул он.

Москаленко также добавил, что «украинскую мечту нам не спроектируют ни американцы, ни грузины, ни словаки, ни латвийцы, никто другой».

Ранее 29 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что премьер-министру Арсению Яценюку следует изучить оценки обществом его работы и самому принять решение об отставке. По мнению Гройсмана, сейчас Яценюк только затягивает решение кадровых вопросов, что «ведет к заострению социально-экономических проблем».

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

24 марта глава Одесской области Михаил Саакашвили высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе