Гройсман призвал Яценюка принять решение об отставке

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что премьер-министру Арсению Яценюку следует изучить оценки обществом его работы и самому принять решение об отставке. Об этом председатель украинского парламента сказал в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает «Интерфакс-Украина».

«Очень важно, чтобы сам премьер-министр страны для себя определил, как оценивает общество его действия и как оценивает общество действия кабинета министров, и в соответствии с этим принял личное решение (о возможной отставке — прим. «Ленты.ру»)», — сказал спикер Рады.

По мнению Гройсмана, сейчас Яценюк только затягивает решение кадровых вопросов, что «ведет к заострению социально-экономических проблем».

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

Сам Яценюк 27 марта сказал, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него.

О готовности возглавить новое правительство страны спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил 24 марта. 17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве