Требовавший от футболистов устроить драку на поле тренер уволен

Тренер детско-юношеской спортивной школы города Москвы «Молния» Виктор Кубышкин, требовавший от подопечных устроить драку в матче столичного футбольного чемпионата против «Спартака-2», уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на президента Федерации футбола Москвы (ФФМ) Сергея Анохина.

По словам спортивного функционера, решение об увольнении было принято накануне на заседании Москомспорта. 31 марта соберется Контрольно-дисциплинарный комитет ФФМ, который будет рассматривать вопрос о пожизненной дисквалификации Кубышкина.

Анохин также уточнил, что видео было снято не в 2016-м, а в 2014 году. На записи Кубышкин в экспрессивной форме высказывает подопечным недовольство тем, что они не смогли спровоцировать драку в матче 24 тура премьер-группы летнего первенства Москвы (с участием игроков 1997 года рождения) со «Спартаком-2».

Сам тренер в интервью «Чемпионату» выразил удивление, что видео попало в сеть спустя два года после произошедшего. «Ладно если бы это произошло сразу — это хотя бы можно объяснить обидой. А тут столько времени уже прошло. В тот момент я был в состоянии огромного стресса и обиды. Допускаю, что слабо себя контролировал. Прекрасно понимаю, чем мне все это грозит. Сейчас мне очень больно. Я был не прав», — заявил Кубышкин.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон