Требовавший от футболистов устроить драку на поле тренер уволен

Тренер детско-юношеской спортивной школы города Москвы «Молния» Виктор Кубышкин, требовавший от подопечных устроить драку в матче столичного футбольного чемпионата против «Спартака-2», уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на президента Федерации футбола Москвы (ФФМ) Сергея Анохина.

По словам спортивного функционера, решение об увольнении было принято накануне на заседании Москомспорта. 31 марта соберется Контрольно-дисциплинарный комитет ФФМ, который будет рассматривать вопрос о пожизненной дисквалификации Кубышкина.

Анохин также уточнил, что видео было снято не в 2016-м, а в 2014 году. На записи Кубышкин в экспрессивной форме высказывает подопечным недовольство тем, что они не смогли спровоцировать драку в матче 24 тура премьер-группы летнего первенства Москвы (с участием игроков 1997 года рождения) со «Спартаком-2».

Сам тренер в интервью «Чемпионату» выразил удивление, что видео попало в сеть спустя два года после произошедшего. «Ладно если бы это произошло сразу — это хотя бы можно объяснить обидой. А тут столько времени уже прошло. В тот момент я был в состоянии огромного стресса и обиды. Допускаю, что слабо себя контролировал. Прекрасно понимаю, чем мне все это грозит. Сейчас мне очень больно. Я был не прав», — заявил Кубышкин.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности